Zucca al forno: l'alternativa affumicata!

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Secondo
Tempo di cottura: 
45 minuti
Ingredienti: 
  • 1 kg di zucca
  • 60 g olio extra vergine di oliva
  • 50 g di ricotta affumicata
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Finalmente abbracciamo l’autunno, con tutti i suoi nuovi profumi e colori!
Se pensiamo a questa stagione in cucina è impossibile dimenticarsi della zucca, ortaggio famoso per la festività di Halloween.
La zucca è proprio l’ingrediente principale della ricetta che vi proponiamo oggi, facile 3 gustosissima! 

Procedimento:
Iniziate tagliando a metà la zucca, prestando attenzione a eliminare tutti i semini e i filamenti interni. Suddividetela in quarti e procedete a tagliarla in tanti piccoli spicchi dello spessore di circa 5 mm. 

Stendete la carta da forno sulla leccarda e adagiate le fette in modo che non si sovrappongano alle altre, per cuocerle al meglio. Versate un filo d’olio sopra gli spicchi, assieme a sale e pepe a seconda dei vostri gusti. 

Per donare un ulteriore tocco aromatico alla zucca, aggiungete tra uno spicchio e l’altro un rametto di rosmarino. Infornate il tutto a 200° per 30 minuti, ricordandovi di pre riscaldare il forno per avere una temperatura più omogenea al momento della cottura!

Servendovi di una grattugia, ricoprite gli spicchi con delle scaglie di ricotta affumicata e infornate nuovamente per massimo 5 minuti, meglio se in modalità grill. 

Estraete la teglia, lasciate leggermente raffreddare e… buon appetito