Torta fredda con pavesini, yogurt e marmellata

Difficoltà

Facile

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Tempo

25 minuti

Per stampo a cerniera di 22 cm:

  • 300 g di Pavesini
  • 500 g di yogurt cremoso (bianco o del gusto che preferisci)
  • 250 g di ricotta o formaggio spalmabile light (opzionale, per dare più corposità)
  • 3 cucchiai di miele o zucchero a velo
  • 6-7 cucchiai di marmellata a piacere
  • 100 ml di latte

Guarnizione a piacere: marmellata extra, scaglie di cioccolato, granella di nocciole o mandorle

Per la crema: in una ciotola mescolate lo yogurt con la ricotta (o formaggio spalmabile, se usato). Aggiungete miele o zucchero a velo e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia.

Per la base: foderate il fondo dello stampo con carta forno. Bagnate velocemente i pavesini nel latte e disponeteli sul fondo a coprire tutta la base.

Cominciate poi con gli strati. Versate uno strato di crema allo yogurt, aggiungete cucchiaiate sparse di marmellata e spalmate leggermente. Proseguite con un altro strato di pavesini imbevuti, crema e marmellata, fino ad esaurirne gli ingredienti. Terminate con la crema.

Per decorare spalmate un velo sottile di marmellata sopra e, se vuoi, aggiungi granella di frutta secca o scaglie di cioccolato.

Metti in frigorifero per almeno 4 ore in modo che i pavesini si ammorbidiscano e la torta si compatti.