Sgombro alla senape con burro al limone

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Secondo
Tempo di cottura: 
30 minuti
Ingredienti: 

Ingredienti per 4 persone 

 

  • 8 filetti di sgombro
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 115 g burro
  • q.b. sale

Lo sgombro con senape e burro al limone è un secondo piatto di pesce fresco e leggero, con un gusto di agrumi molto interessante, che richiama i sapori del sud Italia. Rappresenta un’ottima ricetta per chi vuole assumere una buona dose di omega 3, di cui questo pesce è decisamente ricco.

Un piatto gustoso perfetto sia per una cena in famiglia che una con gli amici.

Vediamo insieme la ricetta!

 

Preparazione

 

Prima di tutto, lavate i filetti di sgombro e asciugateli bene tamponandoli con carta da cucina. Ora preparate la salsa di senape e burro al limone: mescolate il burro fuso, la senape, la scorza e succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Disponeteli in una pirofila spennellata di burro e versate sopra ogni filetto la salsa di senape e burro al limone. 

Ponete in forno caldo a 180° per 30 minuti, e disponete i filetti su un piatto. 

Ora potete servire i vostri sgombri alla senape e burro al limone.

 

Un secondo piatto semplicissimo, ma che rappresenta una vera miniera di nutrienti preziosi!