Polpette di zucca e mozzarella

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Secondo
Tempo di cottura: 
1 ora e 15 munuti
Ingredienti: 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 500 g polpa di zucca con buccia
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 180 g pangrattato
  • 60 g Grana Padano Dop grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Quale periodo migliore se non questo, per preparare delle deliziose polpette di zucca?!

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero delizioso. Delle dorate pepite dall'involucro croccante, perfette da servire come secondo, accompagnate da verdure cotte o crude, o come alternativo aperitivo finger food, il tutto avvolto da una deliziosa crema di mozzarella.

 

Se amate la zucca non potete perdervi tutti i passaggi per la loro realizzazione!

 

 

 

Preparazione

 

Per prima cosa, tagliate la zucca a pezzetti, metteteli in una placca foderata di carta da forno, conditeli con sale, pepe e rosmarino e infornateli a 240 °C per 30 minuti circa.

Una volta trascorso il tempo, sfornate la zucca, recuperate la polpa usando un cucchiaio e raccoglietela in una ciotola.

Strizzate molto bene una mozzarella eliminando la maggior parte di liquido, sbriciolatela con le mani e unitela con la polpa di zucca mescolando.

Unite ora il pangrattato, il grana grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto malleabile.

Insaporite il tutto con sale e pepe. Prendete poi l’altra mozzarella e dopo averla spezzettata frullatela con 1-2 cucchiai della sua acqua, un pizzico di sale e un filo di olio.

Formate delle polpette con il composto di zucca e rosolatele in padella con una generosa noce di burro.

Una volta rosolate per bene, servite le vostre polpette insieme alla crema di mozzarella e una macinata di pepe!

 

 

 

Con queste sfiziose polpette autunnali potrete arricchire i vostri aperitivi homemade o servire un ottimo e appetitoso secondo. Ve ne innamorerete al primo morso! Buon appetito!