Polpette di zucca e mozzarella

Difficoltà

Facile

Portata

Secondo

Tempo

1 ora e 15 munuti

Ingredienti per 4 persone
 

500 g polpa di zucca con buccia
2 mozzarelle fiordilatte
180 g pangrattato
60 g Grana Padano Dop grattugiato
q.b. burro
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Quale periodo migliore se non questo, per preparare delle deliziose polpette di zucca?!
Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero delizioso. Delle dorate pepite dall'involucro croccante, perfette da servire come secondo, accompagnate da verdure cotte o crude, o come alternativo aperitivo finger food, il tutto avvolto da una deliziosa crema di mozzarella.
 
Se amate la zucca non potete perdervi tutti i passaggi per la loro realizzazione!
 
 
 
Preparazione
 
Per prima cosa, tagliate la zucca a pezzetti, metteteli in una placca foderata di carta da forno, conditeli con sale, pepe e rosmarino e infornateli a 240 °C per 30 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo, sfornate la zucca, recuperate la polpa usando un cucchiaio e raccoglietela in una ciotola.
Strizzate molto bene una mozzarella eliminando la maggior parte di liquido, sbriciolatela con le mani e unitela con la polpa di zucca mescolando.
Unite ora il pangrattato, il grana grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto malleabile.
Insaporite il tutto con sale e pepe. Prendete poi l’altra mozzarella e dopo averla spezzettata frullatela con 1-2 cucchiai della sua acqua, un pizzico di sale e un filo di olio.
Formate delle polpette con il composto di zucca e rosolatele in padella con una generosa noce di burro.
Una volta rosolate per bene, servite le vostre polpette insieme alla crema di mozzarella e una macinata di pepe!
 
 
 
Con queste sfiziose polpette autunnali potrete arricchire i vostri aperitivi homemade o servire un ottimo e appetitoso secondo. Ve ne innamorerete al primo morso! Buon appetito!