Polenta mantecata con stracchino, prosciutto cotto croccante e rosmarino
Difficoltà
Facile
Portata
Secondo
Tempo
30 minuti
- 150 g di farina per polenta
- 600 ml di acqua
- sale q.b.
- 120 g di stracchino
- 100 g di prosciutto cotto
- rosmarino fresco
- pepe nero q.b.
Preparate la polenta portando a bollore l'acqua salata, versa la farina a pioggia e cuoci fino a consistenza morbida (se istantanea bastano 5 minuti). Mantecate con il burro fino ad ottenere una polenta molto cremosa.
Rosolate il prosciutto in una padella calda, senza aggiungere grassi: diventerà leggermente croccante e profumato. Spegnete e aggiungi un rametto di rosmarino per aromatizzare.
Togliete la polenta dal fuoco e incorporate lo stracchino a cucchiaiate, lasciandolo sciogliere solo parzialmente: deve rimanere a fiocchi morbidi e filanti.
Per finire dividete la polenta nei piatti, completate con il prosciutto croccante, un filo del suo fondo aromatico al rosmarino e una macinata di pepe
