Peperoni ripieni

Difficoltà

Facile

Portata

Secondo

Tempo

15 minuti

Ingredienti:

 

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 500 g di macinato
  • 250 ml di latte
  • 2 uova Le Naturelle
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • Rosmarino q.b
  • Aglio q.b

 

I peperoni ripieni sono una prelibatezza culinaria che incarna i gusti autentici della tradizione italiana. 

Il ripieno saporito dei peperoni rossi e gialli a base di: carne macinata, pane e formaggio, rende questo piatto un connubio di colori e sapori perfetto per tutte le occasioni. 

Ecco la nostra versione:

 

 

Preparazione:

 

Prima di tutto, preriscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia leggermente unta con l’olio.

Tagliate ora la parte superiore dei peperoni e rimuovete i semi e i filamenti interni, creando delle "barchette" vuote.

In una padella capiente, scaldate un po' d'olio extravergine d'oliva e soffriggete l'aglio e il rosmarino fino a quando saranno dorati e fragranti.

Aggiungete la carne macinata e cuocete fino a quando sarà ben rosolata e cotta.

Versate poi il latte e lasciate cuocere. Quando il liquido sarà evaporato completamente togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.

In una ciotola a parte, sbattete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescolate bene il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Aggiungete la carne macinata preparata alla miscela di uova, parmigiano e pangrattato, mescolando delicatamente.

Riempite i peperoni con il composto ottenuto e adagiateli nella teglia preparata.

Cucinate i peperoni nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e i peperoni saranno morbidi.

Servite i peperoni ripieni caldi, guarnendo con un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche fogliolina di rosmarino fresco!

 

Con questa ricetta, i vostri peperoni ripieni saranno un trionfo di gusto e colore sulla vostra tavola! Buon appetito!