Pasta radicchio, gorgonzola e noci

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Primo
Tempo di cottura: 
20 minuti
Ingredienti: 

Ingredienti per 3 porzioni 

 

  • Radicchio rosso tondo
  • 400 g penne
  • 150 g Dolcelatte DOP Galbani
  • 150 ml panna
  • Noci Eurocompany
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Le Penne Gorgonzola, radicchio e noci, un classico insuperabile!

Ricca, cremosa e sfiziosa è una pasta molto cremosa che grazie alle noci crea un contrasto croccante che renderà questo piatto bilanciato anche nei sapori.

Vediamo insieme la sua preparazione:

 

Preparazione

 

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e passate alle altre preparazioni. 

Affettate finemente il radicchio e fatelo appassire in una padella antiaderente con un po’ d’olio senza farlo asciugare troppo.

Passate alla preparazione della crema al Gorgonzola: in un pentolino versate la panna e fatela scaldare. Quando diventa sufficientemente calda aggiungete il Gorgonzola Dolcelatte DOP Galbani tagliato a pezzi e fatelo sciogliere lentamente nella panna, avendo cura di non farlo attaccare e di farlo sciogliere per bene. 

Ora vi basta far cuocere la pasta e saltarla con il radicchio lessato. Aggiungete la crema di Gorgonzola e il tocco croccante delle noci aggiungetelo direttamente nel piatto e servite la pasta ben calda.