Pasta crema di bufala e pomodorini
Difficoltà
Facile
Portata
Primo
Tempo
20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 350 g di pasta di semola di grano duro
- 250 g di pomodori
- 250 g di mozzarella di bufala
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- basilico q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Per andare a cuocere la pasta mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua.
Nell'attesa che questa arrivi ad ebollizione cucinate la crema. Mettete una pentola con dell'olio extravergine di oliva, a cui andate ad aggiungere uno spicchio d'aglio, una manciata di sale e del pepe. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà. Fateli rosolare per qualche minuto, arricchendo il tutto con altro sale e pepe.
Utilizzando il mixer tritate la mozzarella di bufala insieme ai pomodori rosolati fino ad ottenere una crema.
A fine cottura della pasta aggiungete la crema di bufala e pomodorini ottenuta. Abbellite a piacimento il piatto con del basilico.