Pasta al sugo di tonno e olive con mozzarella filante
Difficoltà
Facile
Portata
Primo
Tempo
20 minuti
- 200 g di tonno all'olio di oliva
- 120 g di olive nere snocciolate
- 360 g di pasta di semola di grano duro
- 200 g di mozzarella per pizza
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
Mettete a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Nel frattempo, in una padella, scaldate un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino per insaporire. Quando l'aglio è dorato, toglietelo dalla padella. Aggiungete il tonno sgocciolato e le olive nere tagliate a rondelle.
Buttate la pasta nell'acqua bollente e cucinatela seguente le istruzioni sulla confezione della pasta. Mentre la pasta sta cuocendo, tagliate a cubetti la mozzarella.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo di tonno e olive. Mescolate bene per far amalgamare i sapori.
Spegnete il fuoco, aggiungete i cubetti di mozzarella e mescolate finché non si saranno leggermente sciolti, creando un effetto filante.
Servite subito, magari aggiungendo un po' di prezzemolo fresco tritato.