Pasta al sugo di tonno e olive con mozzarella filante

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

20 minuti

  • 200 g di tonno all'olio di oliva
  • 120 g di olive nere snocciolate
  • 360 g di pasta di semola di grano duro
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.

Mettete a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. 

Nel frattempo, in una padella, scaldate un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino per insaporire. Quando l'aglio è dorato, toglietelo dalla padella. Aggiungete il tonno sgocciolato e le olive nere tagliate a rondelle. 

Buttate la pasta nell'acqua bollente e cucinatela seguente le istruzioni sulla confezione della pasta. Mentre la pasta sta cuocendo, tagliate a cubetti la mozzarella.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo di tonno e olive. Mescolate bene per far amalgamare i sapori.

Spegnete il fuoco, aggiungete i cubetti di mozzarella e mescolate finché non si saranno leggermente sciolti, creando un effetto filante.

Servite subito, magari aggiungendo un po' di prezzemolo fresco tritato.