Pane dolce nero alla zucca e yogurt

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Tempo

210 minuti

  • 300 di zucca surgelata
  • 450 g di preparato per pane nero
  • 100 g di yogurt bianco intero
  • 80-100 ml di latte tiepido
  • 60 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale

Mettete la zucca surgelata in un pentolino con un goccio d'acqua e cuocete per 10-15 minuti finché morbida. Dopo di chè scolate bene, frullate e lasciate intiepidire.

In una ciotola mescolate il lievito con il latte tiepido e il miele. Lasciate riposare 10 minuti fino ad ottenere una leggera schiuma.

Per l'impasto, andate a mettere in una ciotola capiente unisci la purea di zucca, lo yogurt, l'uovo, lo zucchero e l'olio. Aggiungete la farina setacciata e infine il lievito sciolto. Impastate fino ad ottenere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa.

Di seguito coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore, finchè raddoppia. Rovesciate l'impasto su un piano infarinato, formate una pagnotta e lasciate lievitare ancora 45-60 minuti.

Cuocete in forno statico a 180°C per 30-35 minuti (coprite con alluminio se scurisce troppo).

Lasciate raffreddare, poi spennellate con poco miele o sciroppo d'acero per lucidare e profumare.