Pane dolce nero alla zucca e yogurt
Difficoltà
Media
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Tempo
210 minuti
- 300 di zucca surgelata
- 450 g di preparato per pane nero
- 100 g di yogurt bianco intero
- 80-100 ml di latte tiepido
- 60 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 7 g di lievito di birra secco
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- un pizzico di sale
Mettete la zucca surgelata in un pentolino con un goccio d'acqua e cuocete per 10-15 minuti finché morbida. Dopo di chè scolate bene, frullate e lasciate intiepidire.
In una ciotola mescolate il lievito con il latte tiepido e il miele. Lasciate riposare 10 minuti fino ad ottenere una leggera schiuma.
Per l'impasto, andate a mettere in una ciotola capiente unisci la purea di zucca, lo yogurt, l'uovo, lo zucchero e l'olio. Aggiungete la farina setacciata e infine il lievito sciolto. Impastate fino ad ottenere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa.
Di seguito coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore, finchè raddoppia. Rovesciate l'impasto su un piano infarinato, formate una pagnotta e lasciate lievitare ancora 45-60 minuti.
Cuocete in forno statico a 180°C per 30-35 minuti (coprite con alluminio se scurisce troppo).
Lasciate raffreddare, poi spennellate con poco miele o sciroppo d'acero per lucidare e profumare.
