Muffin fragole e cacao

Difficoltà: 
Media
Portata: 
Altro
Tempo di cottura: 
1 ore e 30 minuti
Ingredienti: 
  • 120 gr di fragole
  • 200 ml di latte
  • 150 ml di olio
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • vaniglia
  • 220 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • sale

Le fragole sono il frutto primaverile per eccellenza. Dolci, gustose e dal profumo intenso sono buone da mangiare da sole ma bene si sposano anche con numerosi altri ingredienti: dal gelato o la panna al cioccolato e alle creme. Prova la nostra ricetta dei muffin fragole e cacao, ideali come prima colazione per iniziare la giornata con il pieno d’energia, ma perfetti anche come dessert o merenda da accompagnare a tè o caffè. In meno di un’ora avrete degli eccezionali muffin da servire alla vostra famiglia e ai vostri amici! 

 

Ecco come preparare i muffin fragole e cacao!

In una terrina versate tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, sale e lievito e mescolate bene il tutto. In una terrina a parte invece sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l’olio, mescolate bene anche gli ingredienti liquidi con l’aiuto di una frusta da cucina fino a far sciogliere lo zucchero. A questo punto unite la terrina con la farina a quella con gli ingredienti liquidi appena miscelati e mescolate fino ad amalgamare bene l’impasto. 

Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a tocchetti; unite anche quest’ultime al vostro composto. Aggiungete ora la vaniglia in polvere e mescolate tutti gli ingredienti tra loro: ora versare il composto ottenuto negli stampini per muffin fino a riempirli per 2/3 della loro altezza. 

Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti. Trascorso il tempo indicato accertatevi con uno stuzzicadenti che i vostri muffin fragole e cacao siano cotti, dopodiché togliete dal forno, aspettate che si raffreddino e servite con una spolverata di zucchero a velo!

(Photocredits www.chiarapassion.com)