Millefoglie di verdure estiva

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Antipasto
Tempo di cottura: 
20 minuti
Ingredienti: 

Ingredienti per 4 persone 

 

  • 1 melanzana globosa
  • 3 mozzarelle fiordilatte
  • 4 pomodori ramati medi
  • 3 zucchine
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico fresco

 

La millefoglie di verdure estiva è una ricetta fresca e gustosa, realizzata con: mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine.

Un piatto super leggero, a base di verdure grigliate sulla piastra e poi condite con olio, sale, pepe e basilico. 

Per un antipasto o secondo piatto light e divertente. 

Vediamo insieme la ricetta!

 

Preparazione

 

Iniziate tagliando le melanzane e le zucchine in fettine di circa 4-5 mm di spessore e grigliatele sulla piastra da entrambi i lati, girandole con una pinza da cucina. Distribuitele su un piatto e condite con olio, sale e pepe, basilico tritato e tenete da parte.

Tagliate ora i pomodori a fette dello stesso spessore ed eseguite la stessa operazione con le mozzarelle. Lasciatele scolare un po’ per eliminare una parte del siero.

Componete adesso i 4 strati: fate un primo strato di pomodoro e condite con olio, sale, pepe, poi aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e una di mozzarella. Ripetete gli strati condendo di tanto in tanto fino a completare con la calotta dei pomodori. 

Procedete in questo modo anche con gli ingredienti restanti e la vostra Millefoglie di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine può essere servita!

 

Questa ricetta e la perfetta soluzione dell'ultimo minuto, per un pranzo o una cena improvvisati!