Lenticchie, salmone e finocchio

Difficoltà

Facile

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Tempo

10 minuti

Ingredienti per 4 persone
 

250 g lenticchie piccole
100 g salmone affumicato
1 finocchio
1 vasetto di yogurt magro
succo di mezzo limone
q.b aneto
q.b sale
q.b pepe
q.b olio

A Natale e a Capodanno si sa, mangiare lenticchie porta fortuna!
Gli antichi romani, infatti, per augurare fortuna regalavano la “scarsella”, un borsellino di cuoio con al suo interno lenticchie, con l’augurio che si trasformassero in monete d’oro.
Ma se dopo le feste sono rimaste nella vostra dispensa, ecco per voi una ricetta sfiziosa per riciclare gli avanzi di lenticchie e proporle in tavola in una chiave diversa e nuova, con: l’insalata di lenticchie, salmone e finocchio.
Un piatto perfetto per fare il pieno di fibre, minerali e vitamine, e depurarsi dalle abbuffate delle feste, creando nuovi accostamenti di sapore.
 
Preparazione
 
Per prima cosa, lessate le lenticchie in abbondante acqua bollente per 30 minuti. Spegnete il fuoco, salate e lasciate raffreddare nell'acqua di cottura.
Tagliate il finocchio a fette sottilissime e conditelo con olio, sale e pepe.
Tagliate poi a striscioline il salmone affumicato.
Unite lenticchie, salmone in un'insalatiera e mescolateli.
Preparate la salsina per il condimento mescolando in una ciotolina lo yogurt, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
In un piatto riponete le foglioline di aneto sopra alla base di finocchio, e per finire aggiungete il salmone e lenticchie.
Servite la vostra insalata con la salsina.
 
 
Consigli:
 

Potete condire il tutto anche con una salsa di senape

 
Ora siete pronti per realizzare questo piatto leggero ma super ricco, all’insegna del riuso. Buon Appetito!