Gateau di patate

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

60 minuti

Dosi per 4 persone:

  • 1 kg di patate novelle
  • 2 uova fresche
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio fresco
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 250 g di mozzarella per pizza
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Partite andando a cuocere le patate. Per farlo mettetele in una casseruola capiente con abbondante acqua. Portatele ad ebollizione e fatele lessare per circa 35-40 minuti, o fino al momento in cui non sarete in grado di infilzare il centro con una forchetta. Schiacciatele ancora calde.

Al composto ottenuto andate ad aggiungere le uova, il prosciutto cotto, il formaggio fresco, il formaggio grattugiato, il pangrattato e la mozzarella per pizza. Non dimenticate di aggiungere anche del sale e del pepe nero. Una volta amalgamato bene il tutto non resta che mettere il composto in una pirofila imburrata e con del pangrattato. Prima di infornare cospargere la parte superiore dello sformato con pangrattato e formaggio grattugiato.

In forno a 180°C per 30 minuti ed il gioco è fatto. Per ottenere una doratura perfetta consigliamo di azionare il grill a fine cottura.