Coniglio al forno
Difficoltà
Facile
Portata
Secondo
Tempo
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg circa di coniglio a pezzi
800 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 rametto rosmarino
6 foglie di salvia
3 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Un grande classico della domenica in famiglia: il coniglio al forno. Un secondo piatto rustico tipico della tradizione culinaria italiana, che si sposa perfettamente con un contorno di patate o di verdure.
Realizzare questo piatto è più semplice di quanto sembri, l'importante è avere dell’ottima carne di qualità, e il gioco è fatto!
Ecco tutti i passaggi per realizzare la nostra versione di coniglio al forno con contorno di patate:
Preparazione
Per prima cosa, lavate i pezzi di coniglio ed asciugateli tamponando con della carta assorbente.
Versate un filo d'olio in una pentola e fateci rosolare leggermente l'aglio, poi rimuovetelo. Mettete nella pentola i pezzi di coniglio con le foglie di alloro, il sale e il pepe e fate rosolare. Aggiungete poi il vino e lasciatelo evaporare a fuoco alto. Aggiungete ora anche il rosmarino e la salvia tritati.
Lasciate rosolare finchè i pezzi di coniglio non risulteranno dorati in maniera uniforme su tutti i lati.
Nel frattempo, sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni. Mettete le patate in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe a piacere.
Ora, trasferite il coniglio in una teglia foderata con carta forno, insieme alle patate irrorate con il fondo di cottura del coniglio.
Cuocete il tutto per 40 minuti, nel forno preriscaldato a 200°.
Adagiate su un piatto da portata il coniglio insieme alle patate e servite!
Non vi resta che passare nel nostro banco Macelleria per procurarvi dell’ottima carne di coniglio, perfetta per realizzare il vostro pranzo della domenica!