Coniglio al forno

Difficoltà

Facile

Portata

Secondo

Tempo

20 minuti

Ingredienti per 4 persone 

 

  • 1 kg circa di coniglio a pezzi

  • 800 g di patate

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 rametto rosmarino

  • 6 foglie di salvia

  • 3 foglie di alloro

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • q.b. olio extravergine di oliva

  • q.b. sale

  • q.b. pepe nero

Un grande classico della domenica in famiglia: il coniglio al forno. Un secondo piatto rustico tipico della tradizione culinaria italiana, che si sposa perfettamente con un contorno di patate o di verdure.

Realizzare questo piatto è più semplice di quanto sembri, l'importante è avere dell’ottima carne di qualità, e il gioco è fatto!

Ecco tutti i passaggi per realizzare la nostra versione di coniglio al forno con contorno di patate:



 

Preparazione

 

Per prima cosa, lavate i pezzi di coniglio ed asciugateli tamponando con della carta assorbente. 

Versate un filo d'olio in una pentola e fateci rosolare leggermente l'aglio, poi rimuovetelo. Mettete nella pentola i pezzi di coniglio con le foglie di alloro, il sale e il pepe e fate rosolare. Aggiungete poi il vino e lasciatelo evaporare a fuoco alto. Aggiungete ora anche il rosmarino e la salvia tritati.

Lasciate rosolare finchè i pezzi di coniglio non risulteranno dorati in maniera uniforme su tutti i lati. 

Nel frattempo, sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni. Mettete le patate in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe a piacere. 

Ora, trasferite il coniglio in una teglia foderata con carta forno, insieme alle patate irrorate con il fondo di cottura del coniglio. 

Cuocete il tutto per 40 minuti, nel forno preriscaldato a 200°.

Adagiate su un piatto da portata il coniglio insieme alle patate e servite!




 

Non vi resta che passare nel nostro banco Macelleria per procurarvi dell’ottima carne di coniglio, perfetta per realizzare il vostro pranzo della domenica!