Cestini di polenta con gorgonzola e speck

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Antipasto
Tempo di cottura: 
20 minuti
Ingredienti: 

Ingredienti per 6 porzioni 

 

Per i cestini:

  • 100 g di farina per Polenta instantanea Favero
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • burro

 

Per il ripieno:

  • 6 fette di speck
  • 6 cucchiai di gorgonzola dolce
  • semi di papavero

I Cestini di polenta con gorgonzola e speck sono un antipasto sfizioso e buonissimo. 

La Polenta istantanea è la soluzione perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare ai sapori della tradizione. 

Basterà un tocco di saporito gorgonzola e una fettina di speck per creare un grazioso cestino tutto da gustare.

Vediamo insieme la loro preparazione:

 

Preparazione

 

Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere il sale, e quando l’acqua è ancora tiepida versare la farina facendola cadere a pioggia, per evitare la formazione di grumi. Mescola a fuoco lento per 3-5 minuti di cottura con la frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.

Ora imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. 

Una volta pronti, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.

 

Ora che conoscete tutti i passaggi per realizzare dei deliziosi Cestini di polenta con gorgonzola e speck per stupire i vostri ospiti.

Ma prima, correte nei Supermercati Visotto per procurarvi tutto l’occorrente!