Capesante gratinate: la ricetta della tradizione!

Difficoltà

Facile

Portata

Antipasto

Tempo

20 minuti

INGREDIENTI
8 capesante
100 gr pane mollica
3 cucchiai olio extra vergine oliva
1 limone
Sale
Timo
Prezzemolo
Maggiorana
Pepe nero

PROCEDIMENTO
Un antipasto perfetto per coccolare gli ospiti dell’ultimo minuto sono le capesante gratinate. Pronte in poco tempo, non richiedono una grande preparazione di base, ciò che dovrete realizzare con cura è la delicata e profumata panatura aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo, in grado di esaltare il delicato sapore di questi frutti di mare. Una volta pronte basterà infornarle e lasciare che gli aromi si fondano tra loro finché voi vi dedicate alla preparazione di altre pietanze o della tavola. Scopri la nostra ricetta per realizzare delle gustose capesante gratinate!
Ecco come preparare le calpestante gratinate
Iniziate con il pane, rimuovete la crosta e tagliate a tocchetti la mollica, trasferitela in un mix insieme all’olio salando e pepando a piacere. Aggiungete quindi tutte le erbe aromatiche fresche e infine grattugiate la scorza di limone. Frullate grossolanamente e otterrete la panatura delle vostre capesante, umida al punto giusto per un risultato gustoso e per niente secco o asciutto al palato. A questo punto prendete le capesante, posatele sulla teglia da forno e adagiate sopra ciascuna il mix di mollica e aromi. Versate un ultimo filo d’olio d’oliva su ciascuna e infornate a 190° per 15 minuti in modalità ventilata. Le vostre capesante saranno subito pronte per essere servite e gustate! Se ne avanza qualcuna potrete conservarle per il giorno successivo all’interno di un contenitore ermetico.