La zucca in un gustoso risotto per il tuo pranzo invernale!

Difficoltà

Media

Portata

Primo

Tempo

15 minuti

- 260 grammi di polpa zucca
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 180 g di riso
- parmigiano grattugiato
- olio evo, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Iniziate pulendo la zucca da semi e filamenti, sbucciatela e tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Poi procedete con lo scalogno, spellandolo e tritandolo finemente.
In una pentola da risotto mettete un po’ d’olio e fate dorare lo scalogno. Mentre in un’altra pentola fate scaldare il brodo vegetale.
Poi procedente aggiungendo la zucca al soffritto, con un po’ di sale e pepe, per poi aggiungere il riso e il brodo, mescolando il tutto costantemente per almeno 15-18 minuti. È importante aggiungere il brodo a poco a poco e quando la cottura è conclusa, si può unire il parmigiano grattugiato e delle foglie di salvia, se vi piace.
 
Naturalmente il risotto di zucca può essere insaporito con salsiccia o con speck/pancetta e amarone, o con taleggio o semplicemente con dell’aceto balsamico. Insomma un piatto che si presta ad essere gustato nel modo più semplice o elaborandolo a proprio piacimento e fantasia!