Insalata invernale

Difficoltà: 
Facile
Portata: 
Antipasto
Tempo di cottura: 
15 minuti
Ingredienti: 

Per 4 persone

  • 200 g di insalate miste (riccia, radicchio rosso, scarola)
  • 120 g di bresaola a fettine sottili
  • 1 melagrana
  • 1 mandarino
  • senape q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

L’insalata: un piatto semplice, ipocalorico, fresco e adatto all’estate… Anzi no, adatto a tutte le stagioni! Perché anche durante la stagione più fredda dell’anno, è possibile gustare ricche e sfiziose insalate, godendo del sapore ricco e intenso dei prodotti che la compongono. Basti pensare alla bontà del radicchio, amaro o dolce che sia, delle rape e delle indivie per immaginare subito delle ricette veloci e gustose!

 

Quella che vi proponiamo oggi è un’insalata saporita con bresaola e melagrana, un ottimo piatto unico o contorno da condividere con i propri commensali!

 

Procedimento

L’unico elettrodomestico che vi serve è un frullatore a immersione, con il quale dovrete emulsionare il succo di un mandarino, 8 cucchiai d’olio, una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di senape. Dopodiché sbucciate la clementina e sgranate la melagrana.

Dopo averle accuratamente lavate, spezzettate a mano le insalate, raccoglietele in una ciotola e conditele con l’emulsione che avevate precedentemente preparato.

Infine distribuitele nei piatti, che andranno arricchiti con i chicchi di melagrana, gli spicchi di clementine e le fettine di bresaola.

 

Questa è solo una delle tante idee che si possono realizzare con le insalate, quindi date libero spazio alla vostra immaginazione: per gli amanti dei gusti forti, consigliamo l’insalata di aringhe e barbabietole con uova a spicchi; se invece amate scoprire sapori nuovi, potete provare un piatto a base di radicchio e legumi con emulsione al miele, un contorno originale e nutriente!

 

Buon appetito!