Frittata ai formaggi

Difficoltà

Facile

Portata

Secondo

Tempo

10 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 50 gr di Grana Padano grattugiato
  • 75 gr di Formaggio Emmental
  • 150 gr di burro
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

La frittata ai formaggi è un secondo piatto semplice e perfetto per tutta la famiglia. 

La preparazione è velocissima, e in pochi minuti vi permetterà di portare a tavola qualcosa di sano e genuino, l’ideale per gli amanti del formaggio.

Può essere anche consumata fredda e servita come finger food per un aperitivo con gli amici.

Vediamo, insieme come preparare un’ottima frittata ai formaggi:

 

 

Preparazione

 

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, insaporitele con un pizzico di sale, pepe  e sbattetele energeticamente con una forchetta.

Ora tagliate a cubetti l’emmenthal e unitelo al Grana Padano precedentemente grattugiato.

Versate nella ciotola con le uova i formaggi e mescolate bene. 

Poggiate sul fornello una padella capiente e fate sciogliere il burro a fiamma bassa.

Quando il burro sarà fuso, versate le uova unite al formaggio e cuocete la frittata qualche minuto per lato, finché la superficie non sarà ben dorata.

Accompagnate la vostra frittata ai formaggi con dell’insalata mista o un contorno di verdure di stagione, e avrete un pranzo o una cena bilanciata e completa!

 

Consigli: Per una resa perfetta, ti consigliamo di utilizzare le uova a temperatura ambiente, estraendole dal frigorifero almeno mezz'ora prima

 

Non vi resta che correre nei Supermercati Visotto e procurarvi tutto il necessario. Vi aspettiamo!