Bocconcini di vitello e salsa di soia

Difficoltà: 
Media
Portata: 
Secondo
Tempo di cottura: 
20 minuti
Ingredienti: 

Ingredienti per 3 persone 

 

  • 600 g bocconcini di vitello
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g anacardi
  • 1 radice di zenzero
  • Olio di semi q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • 60 ml salsa di soia
  • 50 ml acqua
  • Sale q.b.

I bocconcini di vitello con anacardi e salsa di soia sono un secondo piatto orientale, facile da replicare a casa e molto saporito.

Un ottimo salva cena con cui stupire gli ospiti, soprattutto se abbinato a del semplice riso bianco orientale oppure a dei classici ravioli cinesi.

I bocconcini di vitello saranno i protagonisti, ma arricchiti con i sapori e i profumi tipici orientali.

Vediamo insieme la loro preparazione:

 

Preparazione

 

Per prima cosa passate i bocconcini di vitello nella farina di riso.

Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio di semi. Quando sarà sufficientemente caldo aggiungere i bocconcini di vitello impanati e fateli rosolare bene a fuoco medio.

Unite poi il porro tagliato a fettine, lo spicchio d’aglio tritato finemente e la radice di zenzero grattugiata. Lasciate il tutto a cuocere per un minuto e aggiungete la salsa di soia e l'acqua.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un quarto d’ora a fiamma bassa. Assaggiate per sentire se c’è il giusto livello di sapidità e all’occorrenza regolate di sale.

Nel frattempo, fate tostare gli anacardi su una padella antiaderente e aggiungeteli alla carne. Quando la carne sarà sufficientemente cotta ma morbida spegnete il fuoco e i vostri bocconcini di vitello con anacardi e salsa di soia sono pronti!

 

Consigli utili:

 

  • Al posto degli anacardi potete aggiungere la frutta secca che preferite.

 

Con questa ricetta orientale siete pronti per stupire i vostri ospiti!

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