Il birrificio San Gabriel, fondato nel 1997, nasce da un’idea di Gabriele Tonon, Biersommelier diplomato alla Doemens Academy di Monaco di Baviera.
La produzione inizia in una antica villa, a Busco di Ponte di Piave, proprio a ridosso dell’antica abbazia benedettina dove già nel medioevo si preparavano le bevande medicate, tra le quali anche la birra, e dalle quali il Birrificio Agricolo San Gabriel ha preso spunto per l’ideazione delle proprie ricette.
Nel 2004, il grande successo spinge il Birrificio a perfezionarsi aumentando ancor più il suo impegno dando inizio alla collaborazione con un raffinatissimo tecnologo della birra: Stefan Grauvogl, nato a Monaco di Baviera, forte di una grande esperienza professionale maturata nelle più prestigiose case Tedesche.
La grande cultura birraria Germanica è oggi parte integrante della produzione San Gabriel, che ripercorre la tradizione degli storici birrifici veneti.
Nel birrificio San Gabriel tutta la lavorazione è eseguita con tecnologie moderne e segue i dettami dell’editto sulla purezza, emanato in Baviera all’epoca del Rinascimento, con lo scopo di garantire l’assoluta genuinità.
L’acqua “elemento base della birra” viene prelevata dalle risorgive Plavesi situate nel comune di San Polo di Piave, a pochi chilometri dal birrificio. Qui, tra i fiumi Piave e Lia, le risorgive donano l’acqua che giunge dalle Dolomiti, naturalmente pura per il lungo percorso sotterraneo che compie dalle vette innevate alla pianura.
Una particolare attenzione viene rivolta all’orzo per valorizzare sempre più la tipicità del prodotto, e dal 2006 il San Gabriel ha avviato una sperimentazione della coltivazione nelle campagne trevigiane di orzo distico per la produzione delle sue birre.
La produzione del San Gabriel spazia dalla Birra Chiara: di grande bevibilità, fresca e dissetante, si congeda con un retrogusto erbaceo di media lunghezza;
Alla San Gabriel Weisse: dal gusto fruttato di pera e banana, un tocco erbaceo dato dal luppolo ed una leggera nota acidula tipica dello stile. Retrogusto moderatamente secco;
Ma anche la San Gabriel Rossa: dal gusto amaro, lungo e secco dovuto alla presenza di resine, oli essenziali e del radicchio; E per finire la San Gabriel Ipa: corposa, con sentori amarognoli, lievito ed agrumi.
Vieni a gustare le Birre Artigianali del Birrificio San Gabriele, in tutti i Supermercati Visotto!
Birrificio San Gabriel