10 ricette super economiche ma deliziose!

Chi ha detto che per mangiare bene bisogna spendere tanto?

L’attenzione al costo del cibo è sempre più crescente nelle famiglie italiane, ma risparmiare in cucina, senza rinunciare alla qualità o al gusto, è possibile!

 

Partiamo con tre suggerimenti che vi permetteranno di mettere in tavola ricette molto economiche:

1- Non comprate cibi pronti;

2- Prediligete i vegetali;

3- Scegliere sempre prodotti di stagione.

 

 

Ecco 10 ricette salva euro, che vi permettano di cucinare piatti gustosi e di grande soddisfazione per tutta la famiglia:



 

 

1-  Pasta al Gorgonzola 

Chi non ama la pasta al Gorgonzola? Un primo piatto veloce, facile, economico e sfizioso. Una ricetta che con soli tre ingredienti sazia con gusto e allegria. 

 

2- Pasta alla Sorrentina

La Pasta alla Sorrentina è un primo piatto che prende ispirazione dalla più celebre ricetta degli gnocchi alla sorrentina. Una deliziosa pasta gratinata al forno, filante e con tutti i prodotti italiani per eccellenza: pasta, pomodoro, grana e mozzarella. Che altro!

 

3- Involtini di verza e patate

Gli involtini di verza ripieni di patate sono un piatto vegetariano, che si prepara senza difficoltà. Un secondo piatto appetitoso con abbinamenti un po' diversi dal solito per gustare queste verdure di stagione. Vi consigliamo di aggiungere anche olive e capperi.

 

4- Tonno, uova e piselli in padella

Un classico comfort food salvacena! Tonno, uova e piselli è una ricetta buonissima, da servire come secondo o come piatto unico, facile da preparare e anche molto economica.

 

5- La Farinata

La Farinata è uno dei simboli dello street food genovese, a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, alcuni aggiungono anche aghi di rosmarino. 

Una sfiziosa idea per un aperitivo da condividere!



 

6- Cefalo al forno

Il Cefalo al forno è un secondo piatto facile, veloce ed economico, perfetto per essere servito per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini messi a contorno del pesce, daranno alla ricetta un twist davvero appetitoso!

 

7- Tortino di carote

Il tortino di carote è per un antipasto. Uno sformato colorato, fresco e morbido!  La ricetta giusta per aprire con gusto un pranzo o una cena in compagnia. 

 

8- Pollo alla curcuma

Una ricetta veloce e salutare, grazie alla presenza della curcuma: depurativa, antinfiammatoria e soprattutto colorata, la curcuma ha numerose proprietà benefiche.​

 

9- Patate schiacciate al forno

Un contorno facile e sfizioso, un'alternativa alle classiche patate al forno. Con una doppia cottura risulteranno croccanti fuori e morbide al cuore. Perfette per accompagnare con gusto e semplicità ogni tipo di secondo piatto.

 

10- Pappa al pomodoro

Viva la pappa al pomodoro!​ 

Simbolo della cucina Toscana, fatta con gli avanzi di pane toscano e pomodori belli rossi e maturi. Un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente, amato da grandi e piccini.