Pasta radicchio, gorgonzola e noci

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

20 minuti

Ingredienti per 3 porzioni 
 

Radicchio rosso tondo

400 g penne

150 g Dolcelatte DOP Galbani

150 ml panna

Noci Eurocompany

q.b. olio evo

q.b. sale

Le Penne Gorgonzola, radicchio e noci, un classico insuperabile!
Ricca, cremosa e sfiziosa è una pasta molto cremosa che grazie alle noci crea un contrasto croccante che renderà questo piatto bilanciato anche nei sapori.
Vediamo insieme la sua preparazione:
 
Preparazione
 
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e passate alle altre preparazioni. 
Affettate finemente il radicchio e fatelo appassire in una padella antiaderente con un po’ d’olio senza farlo asciugare troppo.
Passate alla preparazione della crema al Gorgonzola: in un pentolino versate la panna e fatela scaldare. Quando diventa sufficientemente calda aggiungete il Gorgonzola Dolcelatte DOP Galbani tagliato a pezzi e fatelo sciogliere lentamente nella panna, avendo cura di non farlo attaccare e di farlo sciogliere per bene. 
Ora vi basta far cuocere la pasta e saltarla con il radicchio lessato. Aggiungete la crema di Gorgonzola e il tocco croccante delle noci aggiungetelo direttamente nel piatto e servite la pasta ben calda.