Bocconcini di vitello e salsa di soia

Difficoltà

Media

Portata

Secondo

Tempo

20 minuti

Ingredienti per 3 persone 
 

600 g bocconcini di vitello

1 porro

1 spicchio di aglio

100 g anacardi

1 radice di zenzero

Olio di semi q.b.

Farina di riso q.b.

60 ml salsa di soia

50 ml acqua

Sale q.b.

I bocconcini di vitello con anacardi e salsa di soia sono un secondo piatto orientale, facile da replicare a casa e molto saporito.
Un ottimo salva cena con cui stupire gli ospiti, soprattutto se abbinato a del semplice riso bianco orientale oppure a dei classici ravioli cinesi.
I bocconcini di vitello saranno i protagonisti, ma arricchiti con i sapori e i profumi tipici orientali.
Vediamo insieme la loro preparazione:
 
Preparazione
 
Per prima cosa passate i bocconcini di vitello nella farina di riso.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio di semi. Quando sarà sufficientemente caldo aggiungere i bocconcini di vitello impanati e fateli rosolare bene a fuoco medio.
Unite poi il porro tagliato a fettine, lo spicchio d’aglio tritato finemente e la radice di zenzero grattugiata. Lasciate il tutto a cuocere per un minuto e aggiungete la salsa di soia e l'acqua.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un quarto d’ora a fiamma bassa. Assaggiate per sentire se c’è il giusto livello di sapidità e all’occorrenza regolate di sale.
Nel frattempo, fate tostare gli anacardi su una padella antiaderente e aggiungeteli alla carne. Quando la carne sarà sufficientemente cotta ma morbida spegnete il fuoco e i vostri bocconcini di vitello con anacardi e salsa di soia sono pronti!
 
Consigli utili:
 

Al posto degli anacardi potete aggiungere la frutta secca che preferite.

 
Con questa ricetta orientale siete pronti per stupire i vostri ospiti!
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