Ricette

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
35 minuti

La millefoglie alla crema chantilly è uno dei dolci più amati da grandi e bambini: è infatti difficile resistere al delizioso contrasto tra gli strati friabili di pasta sfoglia e la delicata morbidezza della crema!

Questo delizioso dolce è in realtà molto semplice da preparare, oltre ad essere adatto ad ogni stagione e quindi perfetto per ogni ricorrenza.

La ricetta originale vuole che gli strati di pasta sfoglia si alternino alla crema chantilly ma si possono preparare molte varianti avvalendosi di panna montata o con l’aggiunta di frutta, cioccolata e canditi. 

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
30 minuti

Uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria italiana è sicuramente la carbonara! Ma sono diverse le varianti ispirate a questo amatissimo primo, una tra tutte quella di asparagi. Vediamo insieme questa gustosa variante della classica ricetta romana!

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
50 minuti

L'abbacchio alla Romana, o alla Giudia, è il piatto protagonista delle grandi occasioni, oltre che il simbolo della tradizione gastronomica laziale, una ricetta molto amata. Segui i passaggi per la ricetta originale!

Difficoltà:
Media
Tempo di cottura:
30 minuti

I cornetti sono perfetti non solo a colazione, con il classico cappuccino, ma anche per una genuina merenda in ogni momento della giornata. Segui tutti i passaggi per la loro realizzazione!

Difficoltà:
Media
Tempo di cottura:
10 minuti

Le Tigelle sono delle focaccine soffici, spesse e morbide, tipiche della cucina modenese, realizzate con un impasto di farina, acqua, lievito e strutto. Vediamo insieme la loro preparazione!

Difficoltà:
Media
Tempo di cottura:
1 ora

Il Timballo delle Rose un modo creativo e invitante per cambiare volto alle solite lasagne e sorprendere tutta la famiglia. Segui con noi la preparazione del timballo ripieno di bietole e broccoli!

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
2 ore e 50 minuti

La fonduta è un piatto sfizioso, ottimo da mangiare in compagnia e perfetto per chi ama il formaggio, l'ideale per una cena tra amici! Scopri la nostra versione a base di fontina e finferli!

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
140 minuti

Il Brasato al Barolo è un secondo piatto piemontese, preparato con l'omonimo vino rosso prodotto con uve Nebbiolo, tipiche di questa zona. Scopriamo insieme tutti i passaggi per la sua preparazione!

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
40 minuti

La cottura in crosta di sale esalta il sapore, rendendo il pesce gustoso e allo stesso tempo salutare, dato che non serve aggiungere nessun tipo di grasso durante la cottura. Scopri come fare assieme a noi!

Difficoltà:
Facile
Tempo di cottura:
30 minuti

Le Sarde in Saor sono uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria veneziana, che racchiude tutto il gusto della cucina lagunare! Scopriamo insieme la ricetta.

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