Zucca gratinata: una ricetta semplice e gustosa!

Difficoltà

Facile

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Tempo

30 minuti

- 700 grammi di zucca
- 30 grammi di burro
- pane grattugiato
- parmigiano grattugiato
- salvia e timo freschi
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Iniziate a scaldare il forno a 180 gradi e a tagliare la zucca, togliete i filamenti e semi, ma non sbucciatela. Disponete le fette in una teglia rivestita della carta da forno.
In un pentolino, sciogliete il burro e appena caldo inserite le foglie di salvia e timo, in modo da aromatizzarlo.
Sulle fette di zucca ora distribuite un po’ di burro, attraverso un pennello in silicone, e cospargetele, in maniera uniforme, con il pangrattato e il parmigiano.
Infornate per mezz’ora circa, fino a quando la polpa non risulta morbida e la parte esterna, la crosta, risulti croccante.
 
Potete accompagnare questo piatto con del formaggio fresco o con dello speck, per creare un piatto saporito ed unico!