Dolce e leggera, porta sulla tua tavola la vellutata di zucca!

Difficoltà

Facile

Portata

Primo

Tempo

30 minuti

- 800 grammi di zucca
- 200 grammi di patate
 - 1/2 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- sale, pepe, olio q.b.

Procedimento:
Iniziate pulendo la zucca, eliminando la buccia e togliendo semi e filamenti, e tagliatela a pezzi.
Poi procedente pulendo e sbucciando le patate e tagliatele, anche la zucca, a piccoli pezzi.
In una pentola, fate rosolare la cipolla in un filo d'olio e poi aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire. Poi ricoprite le verdure aggiungendo il brodo vegetale e aggiungete sale, non troppo. Fate cuocere per almeno 30 minuti e a cottura ultimata e passate il composto con il frullatore ad immersione.
Impattate la zuppa con un po’ di pepe e un filo d’olio e naturalmente insaporitela a piacere. Consigliamo anche di provarla in una versione tiepida con del caprino o servendola come base per altri piatti come per le cappesante affumicate o con spiedini con salsiccia e verdure.